Паста с соусом из свеклы



Ингредиенты
Свекла (небольшая)
8 штук
Корица
1 палочка
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук шалот (нарезать)
2 штуки
Чеснок (мелко нарубить)
1 долька
Вино белое (сухое)
125 миллилитров
Бульон куриный
250 миллилитров
Сливки (или сметана)
250 миллилитров
Укроп (мелко нарезать)
1 ст.л.
Хрен (приправа)
1 ст.л.
Тальятелле
400 граммов
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Пармезан (тонко нарезать)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Духовку разогрейте до 200 С. Свеклу вымойте, просушите, посолите и поперчите, заверните в фольгу вместе с палочкой корицы, положите на противень и запекайте около часа (пока свекла не станет мягкой). Готовую свеклу остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и пережаривайте несколько минут. Затем положите свеклу, влейте вино и бульон, доведите до кипения и тушите, пока объем жидкости не уменьшиться в два раза. Влейте сливки и готовьте на медленном огне до густой консистенции. Добавьте укроп и хрен, перемешайте.

Пасту отварите, разложите по тарелкам и обильно полейте горячим соусом, украсьте тонкими ломтиками пармезана.