Паста с тыквой



Ингредиенты
Пенне
400 граммов
Тыква (мякоть)
450 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Томатная паста
4 ст.л.
Сливки
3 ст.л.
Чили (приправа)
1 ч.л.
Пармезан
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Мякоть тыквы отделите и натрите на крупной терке или измельчите в комбайне, но не пюрируйте. Нагрейте в большой сковороде масло и готовьте тыкву, пока она не станет мягкой, минут 10. Добавьте томатную пасту, сливки, чили, перемешайте. Готовый соус должен быть ровного ярко-оранжевого цвета.

Отварите макароны, подавайте их, обильно полив горячим соусом и посыпав сверху тертым пармезаном.