Салат с куриной печенью, свеклой и авокадо



Ингредиенты
Свекла (небольшая)
2 штуки
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Печень куриная
400 граммов
Авокадо
1 штука
Лимон (сок)
0,5 штук
Салат зеленый (салатная смесь или рукола)
1 упаковка
Для заправки
Лимон (небольшой, сок)
1 штука
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Горчица (дижонская, зернистая)
1 ч.л.
Мед
1 ч.л.
Соль (+ перец черный свежемолотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

1. Свеклу вымыть и, не снимая кожицу, отварить до мягкости. Остудить и нарезать ломтиками.

2. Нагреть масло в сковороде и жарить печень с двух сторон до готовности.

3. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

4. Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.

5. Перед подачей положить в порционные тарелки или на большое блюдо листья руколы или молодых листьев "беби-микс", сверху выложить печень (желательно ее разрезать), ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.

Источник: i-lara.livejournal.com