Салат из свеклы с йогуртовой заправкой



Ингредиенты
Свекла (небольшая)
4 штуки
Перец (свежемолотый, белый)
1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Кориандр (сушеный)
1 ст.л.
Для заправки
Йогурт (натуральный)
1 пачка
Имбирь (свежий, очень мелко нарезать)
1/4 ч.л.
Сахар
1/2 ч.л.
Соль
1/8 ч.л.
Для украшения
Кориандр (свежий)
несколько веточек 
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Сезон: зима

Разогрейте духовку. Свеклу вымойте и высушите. В средней по размеру миске смешайте перец, растительное масло, соль и сушеный кориандр. Положите в миску свеклу и обваляйте в смеси специй. Затем плотно оберните свеклу в фольгу и запекайте в духовке до готовности (около 50 минут, проверяйте готовность свеклы ножом).

Достаньте из духовки, остудите, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу крупными дольками и распределите по 4 тарелкам.

Для заправки смешайте йогурт, имбирь, сахар и соль, если заправка получается слишком густой - разбавьте небольшим кол-вом воды. Выложите заправку поверх свеклы и украсьте салат веточками свежей кинзы.