Салат из свеклы с яблоками и сыром



Ингредиенты
Свекла (небольшая)
8 штук
Лук красный (небольшой)
3 штуки
Яблоко (зеленое)
4 штуки
Орехи (пекан или грецкие)
Сыр голубой (или козий)
Лимон (сок)
1 ст.л.
Салат красный
Сметана
1/2 пачка
Масло растительное рафинированное
Уксус бальзамический
Соль
Перец
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура

Разогрейте духовку, свеклу вымойте и просушите, заверните в фольгу вместе с луком (его не надо очищать) и запекайте в духовке около часа (используйте овощи примерно одинакового размера), проверяя готовность вилкой или ножом (свекла должна быть мягкой при протыкании). Достаньте из духовки, остудите овощи, очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Переложите в салатницу. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками, положите в салат. Добавьте орешки (грецкие или пекан), накрошите сыр, сбрызните лимонным соком. Посолите, поперчите.

Для заправки также можете использовать либо смесь бальзамика с растительным маслом, либо нежирную сметану. Салат разложите по тарелкам на салатные листья и подавайте.