Свекольный салат с мандаринами



Ингредиенты
Свекла (маленькая)
8-16 штук
Кедровые орешки
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Мандарин
8 штук
Лук шалот (маленький)
4 штуки
Уксус
3 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 8

Разогрейте духовку, свеклу оберните в фольгу и запекайте около часа, готовность проверяйте вилкой - свекла должна быть мягкой при протыкании. Остудите, очистите и нарежьте четвертинками. Кедровые орешки подогрейте в духовке до золотистого цвета. Очистите мандарины, каждую дольку, вытекающий сок от мандарин сохраните. В отдельной миске смешайте тонко нарезанный шалот с уксусом и щепоткой соли, оставьте на 5 минут. Затем влейте сок от мандарин и растительное масло.

Разложите по тарелкам свеклу и мандариновые дольки, лук и сбрызните заправкой. Сверху посыпьте орешками и подавайте.