Яблоки с ромовой начинкой



Ингредиенты
Яблоко (крупные)
8 штук
Грецкий орех
100 граммов
Печенье (безе)
120 граммов
Сахар
80 граммов
Изюм
80 граммов
Масло сливочное
40 граммов
Ром
40 миллилитров
Корица
Какао-порошок
1 щепотка
  • Количество порций: 8
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Яблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевинку. Орехи нарежьте и обжарьте в духовке. Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.

Яблоки начините ромовой смесью, закройте «крышечками» и выложите на противень или в форму, предварительно налив туда немного воды. Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности. Затем разложите яблоки по тарелкам, перед подачей полейте фруктовым сиропом.

Фото: Janne Peters