Консервированный компот из нектаринов



Ингредиенты
Нектарин (твердые)
1 килограмм
Сахар
175 граммов
Лимон (сок)
3 ст.л.
Ликер Cointreau
5 ст.л.
Вино белое (просекко)
400 миллилитров
Миндаль (нарезать)
40 граммов
Ванильный сахар
3 упаковки
Маракуйя (нектар)
200 миллилитров
Клюква (сушеная)
50 граммов
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

На 2 банки по 500 мл:

Нектарины освободите от косточек и нарежьте крупными дольками. Растопите в большой посудине сахар и еще чуть-чуть подержите на огне, чтобы он стал золотистого цвета. Добавьте лимонный сок, куантро, про­секко и варите еще 2 минуты. После этого выложите в компот дольки нектарина, нарезанный миндаль и ванильный сахар. Заправьте все нек­та­ром из маракуйи и варите около 5 минут.

Готовые дольки нектаринов выньте из компота и переложите в стерильные банки. А сам компот подер­жите еще 4–5 минут на огне, чтобы он слегка загустел. В конце добавьте клюкву, проварите и залейте компотом нектарины. Осталось закрутить на банках крышки и 15–20 минут пастеризовать (но не варить) на водяной бане.

Закрытый так компот простоит в течение года.

Фото: Janne Peters