Вишневый пирог с сырным кремом



Ингредиенты
Вишня (без косточки)
475 граммов
Шоколад (белый)
150 граммов
Сливки взбитые
100 миллилитров
Сахар
100 граммов
Ванильный сахар
1 пачка
Лимон (цедра)
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
175 граммов
Разрыхлитель
1/2 пачка
Миндаль (тертый)
50 граммов
Маскарпоне (или любой мягкий жирный сыр)
150 граммов
Сыр (мягкий 16% жирности)
150 граммов
Творог нежирный
150 граммов
Сахарная пудра
75 граммов
Ваниль (семена стручка)
1 стручок
  • Количество порций: 8
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Круглую форму для выпекания с гофрированными краями (диаметром 26 см) как следует смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Половину шоколада измельчите в блендере. В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и половиной лимонной цедры. По одному добавьте яйца. Муку вместе с разрыхлителем просейте, а затем соедините с тертым миндалем и шоколадной крошкой. Осторожно добавьте вишню (примерно 400 г). После этого выложите тесто в форму и выпекайте в духовке (внизу), разогретой до 200 °С, 30–45 минут. Когда корж испечется, подержите его еще минут 30 в выключенной духовке, затем выньте из формы и охладите до комнатной температуры.

Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, полейте им корж и уберите в холодильник, пока шоколад не застынет. Тем временем смешайте с сахарной пуд­рой мягкий сыр и творог, добавьте оставшуюся цедру и семена ванили и тоже поставьте в холодильник. Через два часа выложите творожную массу на пирог, после чего держите в холодильнике еще час. В конце украсьте оставшимися ягодами.

Фото: Janne Peters