Салат "цезарь" с беконом



Ингредиенты
Бекон
6 полосок
Салат ромэн
1 пучок
Пармезан (тертый)
Для заправки
Анчоус консервированный (мелко нарезать )
50 граммов
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
2 ч.л.
Уксус винный (красный)
2 ч.л.
Горчица (дижонская)
1/2 ч.л.
Вустерский соус
1/2 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Новый Год

Нарежьте полоски бекона небольшими ломтиками и обжаривайте, пока он не станет хрустящим. В большую миску крупно нарвите листья зеленого салата, выложите на них ломтики бекона.

Для заправки смешайте в блендере мелко нарубленные анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус, горчицу и Вустерский соус. В конце добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте. Заправьте салат, перемешайте, сверху посыпьте тертым Пармезаном. По желанию, подавайте с гренками.