Зеленый винегрет



Ингредиенты
Капуста цветная
200 граммов
Брокколи
200 граммов
Кресс-салат
1 пучок
Сельдерей
1 палочка
Перец болгарский (зеленый, некрупный)
1 штука
Огурцы (небольшие)
1 штука
Лук зеленый (перо)
0,5 пучков
Петрушка
несколько веточек
Каперсы
1 ст.л.
Яйца куриные (отварные)
2 штуки
Для винегрета
Уксус винный (красный)
1 1/2 ст.л.
Горчица (дижонская)
2 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
1 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
1/4 ч.л.
Соль
1/8 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Новый Год

Соцветия брокколи и цветной капусты отварите на пару (или в подсоленной воде). Слегка просушите, прежде чем положить в салатницу. Мелко нарвите кресс-салат, нарежьте сельдерей, огурец и перец кубиками, оливки - колечками, мелко нарубите зеленый лук и петрушку. Все овощи и зелень положите в салатницу, добавьте каперсы.

Смешайте все ингредиенты для приготовления винегрета в блендере и заправьте получившимся соусом салат. Перемешайте. Сверху разложите четвертинки яиц.