Греческий салат с креветками



Ингредиенты
Креветки
300 граммов
Салат ромэн
1 пучок
Помидоры черри
150 граммов
Лук красный (нарезать кольцами)
1/2 луковица
Огурцы (крупные)
1 штука
Фета
Оливки (крупные, половинки)
8 штук
Перец болгарский (красный)
1 штука
Для заправки
Петрушка
1 ст.л.
Уксус винный (красный)
3 ст.л.
Горчица (дижонская)
2 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
1 ч.л.
Орегано
3/4 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
1/4 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Новый Год

Отварите креветки, слейте лишнюю жидкость и отложите в небольшую миску.

Нарвите зеленый салат в большую миску, добавьте к нему половинки помидоров черри, кольца красного лука и порезанный дольками огурец.

В блендере смешайте ингредиенты для заправки: петрушку, чеснок, уксус, горчицу, соль, перец, орегано, оливковое масло. Сбрызните креветки 1 ст.л. заправки. Перемешайте и добавьте к салату вместе с оставшимся соусом. Снова слегка перемешайте, сверху украсьте салат оливками, фетой и крупными кубиками красного перца.