Limonадный щербет



Ингредиенты
Вода
0,5 стак.
Сахар
1 стак.
Лимонный сок
1 стак.
Для украшения
Ягоды
Цедра лимона
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

В кастрюле на слабом огне свари сахарный сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара. Помешивай, пока сахар полностью не растворится. Сними с огня и добавь в сироп 1 стакан лимонного сока (из свежевыжатого получится вкуснее). Перемешай и вылей в пластиковый контейнер для замораживания. Поставь емкость с шербетом (так называется мороженое без молока и сливок) в морозилку на 4 часа. Тщательно перемешивай массу каждые 30 минут. Большой ложкой выложи шербет в вазочки, укрась свежими ягодами и посыпь тертой лимонной цедрой.