Салат "цезарь" с куриной грудкой и авокадо



Ингредиенты
Салат ромэн
несколько листьев 
Грудка куриная (филе)
1 штука
Авокадо
2 штуки
Грецкий орех
1 горсть
Для заправки
Чеснок
2 дольки
Лимон (сок)
2 ст.л.
Горчица (дижонская)
2 ч.л.
Анчоусная паста
1 ч.л.
Пармезан (тертый)
50 граммов
Масло оливковое
1/4 стак.
Перец (черный свежемолотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

Куриное филе нарежьте небольшими продольными кусочками, быстро обжарьте на сильном огне до готовности (лучше использовать гриль), авокадо очистите, нарежьте вдоль ломтиками. Грецкие орехи поджарьте в духовке и крупно нарубите.

Приготовьте заправку: смешайте в блендере чеснок, сок лимона, горчицу, анчоусы, пармезан, масло, перец.

На большой плоской тарелке разложите листья салата, в центр поместите куриное филе, аккуратно разложите сверху и вокруг ломтики авокадо, посыпьте сверху орехами и - по желанию - тонкими ломтиками Пармезана. Сбрызните заправкой и подавайте.