Салат "цезарь" с креветками и икрой



Ингредиенты
Салат зеленый (Айсберг или Романо)
несколько листьев 
Яйца перепелиные
8 штук
Креветки
300 граммов
Икра красная зернистая
4 ч.л.
Помидоры черри
8 штук
Для заправки
Чеснок
2 дольки
Лимон (сок)
2 ст.л.
Горчица (дижонская)
2 ч.л.
Анчоус консервированный (или паста из анчоусов)
3-4 штуки
Пармезан (тертый)
50 граммов
Масло оливковое
1/4 стак.
Перец (черный свежемолотый)
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Новый Год

Яйца отварите, остудите и очистите, разрежьте пополам; креветки быстро обжарьте с чесноком на сильном огне на оливковом масле; салат вымойте, просушите, нарубите.

Для заправки смешайте в блендере лимонный сок, перец, измельченные анчоусы, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и горчицу.

На дно порционных салатниц выложите зеленый салат, половинки черри, креветки, половинки яиц, сбрызните заправкой, сверху украсьте красной икрой (по чайной ложке на порцию).