Утка, фаршированная рисом с пряными травами



Ингредиенты
Лук репчатый (измельчить)
80 граммов
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
1 ст.л.
Хлеб (порезанный кубиками, подсохший)
1/2 стак.
Рис (отварить)
1 стак.
Базилик (сушеный)
1 ч.л.
Розмарин (сушеный)
1 ч.л.
Шалфей (сушеный)
1 ч.л.
Петрушка (зелень петрушки)
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец (черный молотый)
1/8 ч.л.
Изюм
70 граммов
Грецкий орех (или пекан, порубить)
50 граммов
Бульон куриный
60 миллилитров
Утка (ок. 2-2,5 кг)
1 тушка
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: осень-зима

1. В сковородке разогрейте масло и протомите на среднем огне лук с чесноком до мягкости; переместите в большую миску, туда же добавьте хлебные кубики, заранее отваренный рис, базилик, розмарин, шалфей, зелень петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Добавьте изюм, порубленные орехи, бульон. Все аккуратно перемешайте.

2. Утку вымойте, просушите, изнутри посолите оставшейся солью и наполните начинкой. Поместите птицу грудкой вверх в жаропрочную форму в духовку, проткните кожу вилкой в нескольких местах, не задевая мяса.

3. Запекайте (не накрывая) при 180С около 2-х часов до готовности. Накройте готовую утку фольгой и оставьте на 20 минут перед тем, как подавать.