Перепелки под виноградно-коньячным соусом



Ингредиенты
Виноград (без косточек)
1 1/2 стак.
Перепелка
8 штук
Соль
1/2 ч.л.
Перец (черный)
1/2 ч.л.
Розмарин
8 веточек
Чабрец
8 веточек
Масло оливковое
2 ч.л.
Бульон куриный
1 1/4 стак.
Ветчина (прошутто или бекон)
50 граммов
Коньяк (или граппа)
3 ст.л.
Лук шалот (мелко нашинковать)
1 луковица
  • Количество порций: 4

Перепелки вымойте, просушите, слегка натрите солью и перцем. В каждую положите по веточке розмарина и чабреца. Разогрейте в большой сковороде масло и пережарьте перепелки с обеих сторон около 3-х минут. Уложите птиц в глубокую сковородку грудками вверх, влейте 1/2 стак. бульона, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около получаса. Готовые перепелки выложите, накройте фольгой и отставьте.

Половину виноградин разрежьте пополам. В сковородку, в которой тушились перепелки, влейте оставшийся бульон, мелко нарезанную прошутто (можно заменить беконом), коньяк и шалот, готовьте на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку виноград и тушите еще около 3-х минут.

Перепелки разложите по тарелкам (по 2 птицы на персону), полейте виноградным соусом, украсьте веточками розмарина. В качестве гарнира можете подать приготовленные на пару зеленые бобы, стручковую фасоль или рис.