Цыпленок с сухофруктами и орехами



Ингредиенты
Яблоко (очистить, нарезать)
2 штуки
Курага (мелко нарезать)
2/3 стак.
Изюм
1/2 стак.
Грецкий орех (крупно нарубить)
1 стак.
Корица
1/4 ч.л.
Масло сливочное (растопить)
2 ст.л.
Сок яблочный
1/4 стак.
Мед
2 ст.л.
Чабрец (сушеный)
1/4 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Цыпленок (каждый разделить на половинки)
2 штуки
Перец (черный свежемолотый)
1/4 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Прогрейте духовку до 200С. На дно большой жаропрочной формы разложите смесь из нарезанных кусочками яблок, мелко нарезанную курагу, изюм, нарубленные орехи, корицу, полейте все растопленным маслом.

Половинки цыплят вымойте, высушите, натрите солью и перцем, и разложите грудками вниз на смеси фруктов. Отдельно смешайте яблочный сок, мед, чабрец и промажьте соусом цыплят. Поставьте в духовку и запекайте. Через 10 минут выньте блюдо, перемешайте фруктовый гарнир, переверните цыплят на другую сторону и снова смажьте их соусом. Верните в духовку и запекайте до готовности. Подавайте порционно, разложив в каждую тарелку по половинке цыпленка и фруктово-ореховый гарнир.

*К такому фруктовому гарниру можно добавить рис (заранее отварите), он разбавит сладкий вкус изюма и кураги.