Рыба с пряностями



Ингредиенты
Рыба дорада (весом 1,2 кг)
1 штука
Лук репчатый (красный)
2 луковицы
Чеснок
4 зубчика
Перец болгарский (зеленый)
1 штука
Помидоры
2 штуки
Кориандр
1 пучок
Лимонный сок
6 ст.л.
Кедровые орешки
3 ст.л.
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Соль
0 по вкусу
Перец
0 по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
Очищенную, выпотрошенную дораду (весом около 1,2 кг) разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием в половине объема оливкового масла. Переложите в форму для запекания. Лук и чеснок измельчите. Болгарский перец и помидоры крупно нарежьте. Обжарьте все в оставшейся части масла. Листики кориандра взбейте блендером вместе с лимонным соком и обжаренными овощами. Духовку нагрейте до 210 оС (термостат 7). Рыбу полейте соусом. Посыпьте орешками и запекайте в течение 20 мин. Подайте холодной или горячей с пюре из баклажанов или рисом