Разноцветная гречневая каша



Ингредиенты
Лук порей
1 стебель
Лисички свежие (можно заменить шампиньонами)
100 граммов
Капуста цветная
200 граммов
Масло сливочное
20 граммов
Лук репчатый (небольшой)
1 луковица
Чеснок (мелко нарезать)
1 зубчик
Гречка
80 граммов
Горошек замороженный зеленый
100 граммов
Перец (острый, стручком)
1 кусочек
Соль
Перец (черный молотый)
Бульон овощной
0,25 литров
Зелень (петрушка, зеленый лук, базилик)
Пармезан (тертый)
2 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо. К тому же оно и малокалорийно, и малоуглеводно!

1. Стебель лука-порея (светлую часть в основном) разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками.

2. Почистить и вымыть лисички, если нужно, разрезать пополам (вместо лисичек можно использовать шампиньоны). Вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а кочешки - на маленькие соцветия.

3. Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить кружочки порея, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.

4. Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут.

5. Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.

Источник: i-lara.livejournal.com