Гречка с тушеной пряной говядиной



Ингредиенты
Говядина (задняя часть, филе)
0,5 килограммов
Лук репчатый (крупный)
1 луковица
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Тмин (семена)
2 ч.л.
Соль морская пищевая
Перец (черный свежемолотый)
Чеснок
1-2 долька
Томатная паста
2 ст.л.
Гречка
1 стак.
Масло растительное рафинированное
Зелень (петрушка, укроп)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

1. Мякоть говядины нарежьте крупными кубиками, сбрызните крупной солью и черным перцем, оставьте. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок измельчите.

2. На сковородке разогрейте масло, обжаривайте говядину на сильном огне 3-5 минут, затем всыпьте семена тмина, перемешайте, убавьте огонь, добавьте в сковородку лук, чеснок, морковь, сельдерей, томат-пасту, посолите и влейте немного воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа до мягкости.

3. Пока тушится мясо, в небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 стакана слегка подсоленной воды. Раскалите сковороду и обжаривайте гречку, постоянно помешивая. Затем обжаренную крупу всыпьте в кипящую воду, убавьте огонь и варите до готовности.

4. В сковородку к готовому тушеному мясу добавьте отваренную гречку, перемешайте и подавайте блюдо сразу, обильно посыпав зеленью укропа или петрушки. Можно подать гречку отдельно, в качестве гарнира к мясу.