Зеленый японец



Ингредиенты
Чай зеленый
1,3 стак.
Вода
0,5 стак.
Яичный белок
2 штуки
Сахар
1,5 стак.
Яичный желток
1 штука
Сливки
1,5 стак.
  • Температура подачи: Замороженное блюдо

В заварочный чайник брось 1 1/4 ст. ложки японского зеленого чая (в Японии любят точность!) и залей половиной стакана кипятка. Подожди, пока настоится и полностью остынет. В миске взбей миксером 2 яичных белка, постепенно добавляя по 1 ст. ложке сахар (всего надо всыпать1 1/2 стакана). Когда пена масса станет достаточно однородной и плотной, добавь 1 яичный желток, а затем влей (через ситечко!) охлажденный зеленый чай. В отдельной посуде миксером взбей 1,5 стакана сливок, после чего слей содержимое обеих мисок вместе. Если тебе хочется, чтобы японец был не просто зеленый, а ярко-зеленый, добавь 2-3 капли зеленого пищевого красителя. Разлей смесь по стаканчикам, накрой крышками и поставь в морозилку.