Быстрая гречневая каша с грибами



Ингредиенты
Гречка
125 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Морковь
1 штука
Шампиньоны свежие
300 граммов
Соль
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Пост

Вариант быстрого и очень вкусного (и не менее полезного) обеда или ужина

Шампиньоны вымойте, нарежьте дольками, лук и морковь нарубите. Вскипятите 1,5 стакана подсоленной воды в небольшой кастрюльке. Пока вода закипает, в сковородке разогрейте масло и на сильном огне пережарьте репчатый лук, морковь и шампиньоны, убавьте огонь и тушите еще минут 5, или пока лук не станет золотистым, а грибы - мягкими. Посолите.

В кипящей воде отварите гречку (не переварите), готовую крупу ссыпьте в сковороду с грибами и быстро поджарьте, все время перемешивая. Сразу подавайте.