Вермишель с морепродуктами и грибами



Ингредиенты
Вермишель
0,5 пачки 
Креветки
600 гр 
Грибы (шампиньоны)
300 гр 
Масло оливковое
Орегано сушеный
1 чл 
Тмин
1 чл 
Петрушка
1 чл 
Чеснок
5 головок 
Кетчуп (хаинц)
2 стл 
Помидоры черри
5-10 шт 
Сыр пармезан (пармиджано реджано)
100 гр 
Соль
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Креветки обдать кипятком, грибы нарезать небольшими тонкими кусочками и также отдельно обжарить.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, слегка его обжариваем.
Далее добавляем креветки (для того, чтобы они были более нежные - перед обжаркой их можно 1-2 раза обдать кипятком), тонко нарезанные грибы, разрезанные пополам помидорки черри, соль и специи, хорошенько перемешиваем тушим на среднем огне 8-10 минут.
Отдельно отвариваем вермишель и добавляем в полученную массу. Добавляем для цвета 1-2 столовые ложки кетчупа.
Блюдо должно настояться 10-20 минут, перед подачей обязательно обильно присыпьте сыром!
Приятного аппетита!