Печенье с безе и орехами



Ингредиенты
Яйца куриные
2 штуки
Сырок творожный
2 штуки
Мука пшеничная
2 стак.
Маргарин
1 пачка
Сахар
1,5 стак.
Грецкий орех (очищенные)
1 стак.
Сода (погащенная)
  • Количество порций: 25
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

1. Желтки отделить от белков. Два желтка и полстакана сахара взбить.

2. Добавить два творожных сырка, все смешать до однородности.

3. В отдельной посуде смешать пачку размягченного маргарина и два стакана муки, добавить соду, гашеную в уксусе.

4. Соединить содержимое обеих емкостей. Полученное тесто поместить в холодильник на 3 часа.

5. Взбить два белка со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.

6. Быстро раскатать тесто.

7. Сверху выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами.

8. Аккуратно скатать рулет.

9. Отрезать ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтика обмакивать в муку и помещать на смазанный маслом противень.

10. Выпекать 30–40 минут при 180°С. В процессе выпекания печенье «раскроется» в форме розочки.

Пошаговые инструкции по приготовлению печенья