Имбирный чай



Ингредиенты
Чай (черный или зеленый)
1 ч.л.
Вода (кипяток)
250 миллилитров
Имбирь
1/2 корня или 1 ч.л. измельченного 
Мед
2 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Рецепт от Константина Ивлева, члена Федерации профессиональных поваров России

Заварить чай. Имбирь залить 150 мл холодной воды, накрыть крышкой, кипятить 10 минут. Смешать чай и имбирный отвар, добавить мед. Дать постоять 10–15 минут, разлить по чашкам.

  • Напиток на основе имбиря и меда подойдет для профилактики простудных заболеваний. Имбирь – мощный антиоксидант, а мед обладает тонизирующим действием.

Источник фотографий: Shutterstock.com

Имбирно-цитрусовый чай