Салат из сои по-гречески



Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Перец болгарский (красный)
1 штука
Редис (ростки)
1 горсть
Люцерна (ростки)
1 горсть
Соя (ростки)
200 граммов
Креветки (очищенные)
150 граммов
Фета
80 граммов
Для соуса
Лайм (сок)
2 ст.л.
Соус (тайский рыбный)
3 ст.л.
Сахар (песок)
1/2 ч.л.
Перец (красный острый)
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Восточная

Баклажаны и болгарский перец запеките в духовке в режиме гриль в течение 20—30 мин, несколько раз переверните. Остудите, очистите, баклажаны нарежьте кубиками, а болгарский перец ломтиками. Смешайте сок лайма, рыбный соус и сахарный песок. Добавьте измельченный острый перец и перемешайте. Выложите на блюдо овощи, ростки, креветки, сыр фета и посыпьте кориандром. Соус подайте отдельно.