Шоколадный кофе



Ингредиенты
Шоколад (белый)
100 граммов
Молоко
40 граммов
Шоколад (молочный)
200 граммов
Кофе (молотый)
по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Рецепт от Константина Ивлева, члена Федерации профессиональных поваров России

Белый шоколад с добавлением 20 г молока растопите на водяной бане. Таким же образом растопите молочный шоколад. Заварите кофе. В прозрачный бокал аккуратно влейте белый, затем молочный шоколад, а потом кофе. При желании кофе можно украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой.

  • Этот коктейль обладает тонизирующим эффектом и повышает настроение.

Источник фотографий: Shutterstock.com