Розовый напиток



Ингредиенты
Шиповник сухой
20 г сушеных плодов или 50 г свежих 
Вода (кипяток)
400 миллилитров
Мед (липовый)
1 ч.л.
Чабрец (тимьян)
2 веточки
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Рецепт от Константина Ивлева, члена Федерации профессиональных поваров России

Шиповник и чабрец слегка раздавить в специальном чайнике (френч-прессе). Залить кипятком, добавить чабрец. Дать постоять 10 минут, разлить по бокалам. Для вкуса можно добавить сок 1/4 апельсина.

  • Такой коктейль восстанавливает силы, хорошо утоляет жажду.

Источник фотографий: Shutterstock.com