Паста с курицей под соусом альфредо



Ингредиенты
Макароны
1/2 пачка
Курица (филе)
1 тушка
Брокколи
300 граммов
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
4 дольки
Перец-паприка
1 ч.л.
Базилик
1 ч.л.
Вино белое (шардоне)
0,2 бокалов
Бульон куриный
Молоко
Пармезан (пармиджано реджано)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Филе курицы нарезается небольшими кусочками и обжаривается вместе с луком, чесноком, базиликом, паприкой и небольшим количеством белого вина, предпочтительно шардоне.

Соус альфредо готовится следующим образом:
Масло разогревается на среднем огне в сковороде, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Взбиваем молоко, куриный бульон, муку, соль и перец до однородной массы.
Влейте молочную смесь в лук и чеснок и варите, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавляем пармезан.
Отдельно отвариваем макарошки и брокколи и добавляем вместе с соусом в курицу. Перемешиваем - наше блюдо готово!