Томатная паста ди пьяза санте'лалия



Ингредиенты
Макароны
1/2 пачка
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
4 дольки
Сельдерей черешковый
1-2 штука
Морковь (большая)
1 штука
Томатная паста
200 граммов
Кетчуп (хаинз острый)
5 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Базилик
2 ч.л.
Перец (черный, молотый)
1/2 ч.л.
Орегано
3 ст.л.
Вино красное
1/3 бокал
Масло оливковое
Пармезан (пармеджано реджано)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Измельчаем лук, чеснок, морковь и сельдерей.
На медленном огне разогреваем глубокую сковородку с оливковым маслом, выкладываем мелко нарезанные овощи и тушим 5 минут, добавляем соль и перец.
Через несколько минут добавляем базилик и 1,5 ст.л. орегано и продолжаем тушить смесь ещё 4-5 минут, после чего добавляем томатную пасту и красное вино, перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем на 15-20 минут.
Тем временен отвариваем макароны.
Через 15 минут добавляем в соус кетчуп и оставшееся орегано. Смешиваем с макаронами, при подаче сверху посыпаем пармезаном.