Рогалик сладкий



Ингредиенты
Мука пшеничная (высший)
300 гр 
Маргарин (для выпечки)
200 гр 
Сметана 25%-ой жирности (можно и 20%)
200 гр 
Ванильный сахар (в начинку)
10 гр 
Черешня (варёная без кост. в сах.)
300 гр 
Орехи (грецкие дроблёные)
300 гр 
  • Количество порций: 40
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Молдавская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Перетереть муку с маргарином,смешать со сметаной и вымесить,отправить в холод на 3--4 часа.Начинка: смешать ягоды черешни с дроблёными орехами и ванильным сахаром.( Черешня или вишня должна быть без сиропа---я для рогаликов готовлю варенье сразу:сварила как обычное варенье без косточек и откидываю его на дуршлаг)Охлаждённое тесто расскатать скалкой до тлощины 1--1,5 мм,нарезать от центра вытянутые треугольники,на широкий край(противоположный острому центральному) уложить чайную ложку начинки и скрутить к центру.Уложить на противень смазанный маслом и выпекать