Картофельные сырники



Ингредиенты
Картофель
300 граммов
Творог нежирный
300 граммов
Яйца куриные (крупные)
1 штука
Мука пшеничная
1 ст.л.
Соль
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное - никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными.

Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким!

Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем (часть творога, если хотите, можете заменить брынзой или малосольным сыром), добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу и просеянную муку. Сколько муки? В идеале - полная столовая ложка, но если картофель водянистый, возможно, понадобится и больше.

Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса.

Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности.

Эти сырники, как и традиционные, можно подать со сметаной или густым йогуртом.

Источник: i-lara.livejournal.com