Картофельный суп с сыром



Ингредиенты
Бекон
4 полоски
Лук репчатый (мелко нарезать)
1 штука
Картофель (крупный, очистить, нарезать кубиками)
6 штук
Вода
2,5 стак.
Соль
1 ч.л.
Сыр чеддер (мелко натертый)
180 граммов
Лук-резанец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

В большой кастрюле поджарьте ломтики бекона до хрустящей корочки на среднем огне, готовый бекон вытащите и промокните бумажными полотенцами, отложите. На образовавшемся масле поджарьте лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный картофель, воду и соль, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой и не забывая перемешивать, до мягкости картофеля. Частями пюрируйте картофель с помощью блендера, верните в кастрюлю на медленный огонь и постепенно добавляйте сыр, постоянно помешивая. Когда сыр полностью расплавится, снимите суп с огня, попробуйте и посолите по необходимости. Подавайте суп с беконом и мелко нарезанным луком-резанцом.