Картофельные оладьи с семгой



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
Картофель (крупный, нарезать тонкими ломтиками)
3-4 штуки
Лук репчатый (измельчить)
1 луковица
Лосось (филе без кожи)
400 граммов
Сливки (жирные)
1/2 пачка
Вода
1 стак.
Шнитт-лук (только белые части, измельчить)
4 головки
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Укроп (мелко нарезать)
3 ст.л.
Лимон (четвертинки)
1 штука
Сметана
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

В большую глубокую сковороду влейте растительное масло, распределите его по дну равномерно, выложите на дно картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сбрызните его солью. Сверху выложите мелко нарезанный репчатый лук, затем филе лосося. Сбрызните солью и перцем. Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля и рыбы (ок. 15 минут).

Выложите лосось и картофель в разные миски. Лосось разомните вилкой. Влейте сливки и пюрируйте картофель, затем к нему добавьте лосось, мелко нарезанный шнитт-лук (только белые части) и укроп. Перемешайте. Сформируйте 8 небольших котлеток из полученной массы, поджарьте их на сильном огне с обеих сторон на растительном масле до коричневой корочки. Подавайте на листьях зеленого салата с ломтиками лимона, укропом и сметаной.