Теплый картофельный салат с беконом



Ингредиенты
Картофель (некрупный)
1 килограмм
Бекон
4 ломтика
Лук шалот
1 луковица
Розмарин
1 веточка
Соль (и перец)
Горчица
1 ст.л.
Уксус винный (желательно - хересный)
2 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Картофель, нарезанный продольными ломтиками, отварите, слейте воду. Оставьте в тепле. Бекон мелко нарежьте и начинайте обжаривать на среднем огне, помешивая. Когда будет наполовину готов, добавьте к нему мелко нарезанный шалот и веточки розмарина, продолжайте жарить бекон до хрустящей корочки (2-3 минуты) и готовности лука. Вытащите розмарин. В бекон вмешайте горчицу и уксус, посолите и поперчите. В миску положите горячий картофель, сверху выложите бекон со специями, слегка перемешайте и подавайте горячим.