Куриные крылышки с острым соусом



Ингредиенты
Кетчуп
Перец болгарский
Соль
Сахар
Вода
Уксус
Соевый соус
Курица
Начинаем готовить за сутки. Готовим соус. В кастрюльку налить чуть-чуть воды, добавляем кетчуп (у меня хайнц), соль, сахар, уксус, если есть - болгарский перец, чуть-чуть соевого соуса, специи (кто что любит). Пропорцию сказать не могу, все делается "на глазок". Начинаем варить соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая. В зависимости от Вашего вкуса, начинаем регулировать сладость/остроту/кислоту соуса, добавляя, кому что нравится. Кому хочется послаще - можно даже кусучки ананаса добавить. Если нравится по-острее - конечно побольше перчику.
Куриные крылышки укладываем в огнеупронкю латку, в которой их потом поставим в духовку. Заливаем горячим соусом и оставляем их мариноваться. (Лично я оставила крылышки в соусе на ночь, утром убрала в холодильник).
На следующий день просто ставим латку с замариноваными крылышками в духовку, на часик. Хотя крылышки готовятся быстро, я их томлю в духовке на маленьком огне, чтобы мясо отходило от косточек. Если времени нет, я думаю, что можно крылышки и не мариновать в течении суток, а сразу поставить в духовку. Подавать с любым гарниром.