Рулеты из морского языка, фаршированные овощами



Ингредиенты
Морской язык (филе)
4 штуки
Кабачки (небольшие)
1 штука
Морковь (небольшая)
2 штуки
Капуста кольраби (необязательно)
1 штука
Зелень (пряная)
по вкусу 
Лимон (сок)
немного 
Масло оливковое
немного 
Чеснок
2-3 зубчика
Соль (+ черный перец)
Вино белое (сухое)
немного 
Для соуса
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло сливочное
25-30 граммов
Помидоры (крупные, натереть на терке, без кожицы)
3-4 штуки
Сахар
1-2 щепотка
Лимон (сок)
немного 
Паприка (красная, сладкая и острая)
по вкусу 
Соль
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Рыбное филе, начиненное овощами и зеленью, запекается практически в собственном соку и сохраняет нежность и сочность.

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Кабачки, морковь и кольраби натереть на терке, добавить свежую зелень по вкусу, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешать. (Если любите, чтобы овощи были не слишком мягкими, нарежьте их тонкими брусочками или соломкой.) Немного овощей нарежьте соломкой отдельно.

2. Филе обсушить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, слегка посолить и поперчить, разложить на рабочей поверхности и выложить на каждый кусок филе овощную начинку.

3. Закатать каждое филе в рулет. Выложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму, положить на дно зубчики чеснока и немного нарезанных соломкой овощей, если хотите. (Если в начинку добавили листики тимьяна, положите в форму еще и целую веточку – для аромата.) Сбрызнуть рулеты оливковым маслом, а нарезанные овощи слегка сбрызнуть сухим белым вином (не обязательно). Плотно накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 30-35 минут, до мягкости рыбы.

4. Пока рыба запекается, приготовить соус. Нагреть сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить сливочное. Затем добавить помидоры, натертые на терке или нарезанные мелкими кубиками. Тушить на умеренном огне, не забывая помешивать, пока помидоры не начнут светлеть. Добавить коричневый или обычный сахар, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Дать покипеть на тихом огне, время от времени перемешивая, пока масса не станет густой.

Готовый соус я протираю через сито – заодно вы избавляетесь от помидорных семян, а соус становится однородным, гладким и выглядит более эстетично.

5. Налить соус в тарелку, сверху выложить филе, полить его соком, образовавшимся в форме, и, если хотите, добавить немного овощей со дна. Подавать сразу, пока рыба не остыла. Приятного аппетита!

Источник: i-lara.livejournal.com