Паста с лососем в сливочном соусе



Ингредиенты
Лосось (филе)
300 граммов
Сливки (жирные)
150 миллилитров
Чеснок
3-4 зубчика
Макароны (пенне или тальятелли)
Масло оливковое
Укроп (свежий, мелко нарубить)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Филе лосося промыть, сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. В сковородку влить оливковое масло, нагреть, быстро обжарить лосось на сильном огне вместе с цельными зубчиками чеснока, затем убавить огонь, вынуть чеснок, влить сливки, тушить несколько минут, пока соус не станет густеть.

В подсоленной воде отварить пасту (пенне или тальятелле), разложить по тарелкам, сверху выложить лосось и соус, посыпать свежим укропом.