Окунь с овощным гарниром в лимонном соусе



Ингредиенты
Окунь морской (филе)
2 штуки
Соль
1/2 ч.л.
Масло оливковое
немного 
Вино белое (сухое)
1/2 стак.
Лимон (сок)
2 ч.л.
Петрушка (мелко нарезать)
2 ст.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Кукуруза (свежая или замороженная)
400 упаковок
Помидоры (сладкие, порезать мелко)
2 штуки
Шпинат (листовой, молодой)
200 упаковок
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Филе окуня сбрызните солью и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла по 5 минут с каждой стороны в глубокой сковородке. Разложите по тарелкам и оставьте в тепле. Не убавляя огонь, влейте в сковородку вино и сок лимона, держите соус на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Уберите с огня, всыпьте петрушку и растопите небольшой кусочек сливочного масла в соусе, затем полейте им готовую рыбу.

Сковородку верните на огонь, всыпьте кукурузу, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте помидоры и шпинат - тушите несколько минут до готовности. Подавайте к рыбе.