Фаршированные перцы под острым соусом



Ингредиенты
Перец болгарский (красный, оранжевый, зеленый)
12 штук
Лук репчатый
1 головка
Фарш из говядины
300 граммов
Рис длиннозерный
1/2 стак.
Чеснок
2 головки
Помидоры консервированные в собственном соку (нарезанные)
1 упаковка
Сыр пармезан (пармеджано реджано)
100 граммов
Табаско (самую малость)
Кетчуп (хаинз)
Перец (черный, молотый)
Соль
Петрушка (сушенная)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
Снимаем верхушку перцев (они нам понадобятся позже), очищаем от семян и помещаем в кастрюлю с кипящей соленной водой.
Уменьшаем огонь и через 3-4 минуты достаем, выкладываем на бумажное полотенце.
Снова доводим воду до кипения, высыпаем рис и варим где-то 13-15 минут, сливаем воду.

Фарш, мелко нарезанный лук и верхушки перцев отправляем на сковородку, доводим до готовности.
Берем другую сковородку, обжариваем на ней чеснок, добавляем ранее приготовленный фарш, рис, добавляем помидоры в собственном соку, сыр, соль, перец и петрушку по вкусу.

Соус - смешиваем кетчуп и тобаско.

Заполняем перчики сначала фаршем, затем добавляем соус и посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 20-25 минут! Приятного аппетита!