Сердце-леденец



Ингредиенты
Сахар
300 граммов
Вода
50 миллилитров
Масло растительное рафинированное
Пищевые красители (красный, розовый)
  • Количество порций: 10
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: День св. Валентина

Для приготовления леденцов в форме сердца вам потребуются специальные формочки, имеющие такую форму.

Формочки смажьте растительным маслом. В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагревайте воду с сахаром, пока он полностью не растает, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте краситель, перемешайте и разлейте по формочкам, воткните деревянные палочки в каждый леденец и оставьте застывать. Вынимайте аккуратно после полного застывания.

Для вкуса можно добавить в сахарную массу лимонный сок, сироп из фруктов или ягод, молотые специи.