Тирамису для влюбленных



Ингредиенты
Бисквитный корж
3 штуки
Яйца куриные
3 штуки
Маскарпоне
250 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Кофе (крепкий)
50 миллилитров
Ром (или коньяк)
2 ст.л.
Для подачи
Шоколад (темный)
Малина
Мята
Сливки взбитые
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Повод: День св. Валентина

Праздничный вариант традиционного итальянского десерта

Отделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют. Затем желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром.

Готовые бисквитные коржи вырежьте в форме сердца (на 2 порции должно получиться 6 сердец). Сварите кофе, охладите, в охлаждённый кофе добавьте алкоголь и в этой смеси промочите каждый бисквит. Выньте и дайте стечь лишней жидкости на решетке.

Соберите десерт: на дно тарелки положите бисквит, затем распределите часть крема. Всего должно получиться три слоя бисквита и три слоя крема на одну порцию. Верхний слой крема посыпьте тертым темным шоколадом и уберите десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте тарелку ягодами малины или клубники, взбитыми сливками и листиками мяты.