Шоколадный бисквит



Ингредиенты
Сахар
400 граммов
Мука пшеничная
375 граммов
Разрыхлитель
2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Какао-порошок
50 граммов
Вода
475 миллилитров
Масло растительное рафинированное
235 миллилитров
Ванильный экстракт
1 ч.л.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!

Духовку прогрейте до 200 С. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок. Затем постепенно вливайте "жидкие": воду, масло, ваниль. Вымесите тесто до однородной консистенции. Выложите его в форму с антипригарным покрытием и выпекайте около 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

  • Вы можете использовать как большую форму для пирога, так и разлить тесто по формочкам для кексов.

  • Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.

Ко Дню Всех Влюбленных выпекайте такой бисквит в форме сердца, полейте растопленным шоколадом, а сверху рассыпьте красные ягоды (малина, клубника).