Суп-пюре гороховый



Ингредиенты
Горошек замороженный зеленый
250 граммов
Спаржа (зеленая)
100 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Тофу
60 граммов
Картофель
1 штука
Бульон овощной (или вода)
500 миллилитров
Соль (и перец)
по вкусу 
Зелень (свежая)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Пост

Рецепт Константина Ивлева - главы Федерации профессиональных поваров России

Картошку мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с горохом и спаржей до полуготовности. Добавить раздавленный чеснок, влить бульон или воду, посолить, поперчить. Варить овощную смесь до готовности картофеля. Взбить блендером или венчиком до однородной массы, а затем протереть все через сито, чтобы придать пюре эластичность. Разлить по тарелкам и украсить нарезанными кубиками тофу, посыпать зеленью.

Источник фотографий: Shutterstock.com