Помидоры с сыром тофу



Ингредиенты
Помидоры (крупные спелые)
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук-резанец
3 веточки
Грибы (шампиньоны, лисички)
200 граммов
Сыр тофу
80 граммов
Яйца куриные
1 штука
Соус (тайский рыбный)
1 ст.л.
Кориандр (измельченный)
2 ст.л.
Перец (черный молотый)
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

С помидоров срежьте шляпку, извлеките мякоть и положите на впитывающую бумагу срезом вниз. Чеснок и лук-резанец измельчите. Грибы очистите и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Разомните сыр тофу до консистенции пюре, протрите его через сито. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте шампиньоны, чеснок, лук-резанец, рыбный соус, кориандр.

Поперчите. Прогрейте духовку до 150 oС (термостат 5). Заполните помидоры полученным фаршем и на-кройте шляпкой. Запекайте в течение 15 мин. Подавайте горячими или теплыми с цельнозерновым рисом.