Говядина по-тайски



Ингредиенты
Говядина
300 граммов
Морковь
1 штука
Грибы
150 граммов
Соевый соус
20 граммов
Лимонный сок
10 граммов
Чеснок
4 головки
Рис (пропаренный)
Петрушка (свежая)
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Тайская
Обжариваем на высокой температуре мелко нарезанные кусочки говядины (пока не прихватится). Добавляем мелко нарезанные кусочки моркови и грибов. Смешиваем соус - соевый соус плюс лимонный сок + немного выбавленного чеснока. Добавляем соус в мясо. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой - через 10-15 минут мясо готово.
Подаем с белым рисом.
Блюдо украшаем оставшейся морковкой и петрушкой.
Приятного аппетита!