Итальянские лодочки



Ингредиенты
Петрушка (зелень)
10 граммов
Кетчуп (хаинз)
70 граммов
Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные кубиками)
400 граммов
Чеснок
2 головки
Лук репчатый
2 штуки
Баклажаны (среднего размера)
6 штук
Орегано
10 граммов
Сахар
1 ч.л.
Сыр моцарелла (1 стандартная упаковка)
125 граммов
Масло оливковое (экстра верджен)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Итальянская
Баклажан режем вдоль напополам, и внутри мякоть слегка надрезаем крест-накрест (так огурцы ещё режут). Важно не повредить кожицу! Обжариваем с внутренней стороны 2-3 минуты на оливковом масле и аккуратно достаем внутренности.
В другой сковородке на небольшом огне обжариваем лук (5минут) и добавляем чеснок (30 секунд), далее добавляем томаты консервированные в собственном соку, кетчуп, специи, сахар и внутренности баклажана, обжариваем, доводим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Берем получившиеся баклажановые чашечки и ложечкой выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем сверху моцареллой и отправляем в духовку на 5-10 минут!
Приятного аппетита!