Омлет по-тайски



Ингредиенты
Лапша (рисовая)
50 граммов
Помидоры (спелые)
2 штуки
Перец болгарский (зеленый)
1 штука
Перец болгарский (красный)
1 штука
Лук шалот
4 штуки
Масло оливковое
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Яйца куриные
8 штук
Соус (тайский рыбный)
2 ст.л.
Кориандр (измельченный)
2 ст.л.
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Восточная

Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин, затем откиньте на сито.

Очищенную мякоть помидоров и болгарский перец нарежьте на кубики. Лук-шалот измельчите.

Обжарьте болгарский перец, лук-шалот, помидоры и измельченный чеснок в оливковом масле в течение 5—10 мин. Снимите с огня, добавьте лапшу. Перемешайте и переложите в миску.

Венчиком взбейте яйца с рыбным соусом и 1 ч. л. воды, вылейте на сковороду и нагревайте, пока масса не начнет загустевать. Выложите поверх фарш и заверните омлет.