Лимонный сорбет с воздушным рисом



Ингредиенты
Сахар
1 1/2 стак.
Вода
1/2 стак.
Лимонный сок
1 1/2 стак.
Лимон (цедра)
1 штука
Рис (воздушный)
2 горсти
Фрукты (консервированные)
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Кухня: Португальская

В эмалированной посуде смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и грейте примерно пять минут. Добавьте цедру. Когда сироп остынет, влейте лимонный сок, перемешайте, перелейте в посуду с широким дном и уберите в морозильник. Каждые полчаса разбивайте в сорбете лед – сначала просто перемешивая его вилкой, а затем – взбивая. Готовый сорбет разложите в креманки и украсьте воздушным рисом и фруктами.

фото: janne peters